kuechentipps

Vorheriges Rezept (7735) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7737)

Salat von Mango und Garnelen mit Passionsfruchtvinaigrette

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Obst
  • Meeresfrüchte
  • Pikant
 

Zutaten

1  Reife Mango
3  Passionsfrüchte
2Essl. Olivenöl
 Etwas Pfeffer
20  Zuckerschoten
 Etwas Salz
8  Garnelen
1Messersp. Chilipulver
2Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe
 

Zubereitung

Die Mango mit dem Sparschäler schälen. Die Frucht halbieren und den flachen ovalen Kern auslösen. Mango in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Die Passionsfrüchte aufschneiden und das Fruchtfleisch auskratzen. Das Fruchtfleisch ganz kurz pürieren, so das die Kerne nicht zerschlagen werden. Durch ein Sieb passieren und mit Olivenöl und Pfeffer abschmecken. Die Zuckerschoten in Rauten schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Die Garnelen aus der Schale lösen, den Darm entfernen, mit Salz und Chili würzen und wieder in die Schale stecken. In eine Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehe andrücken und dazu geben. Die Garnelen bei sanfter Hitze darin 3 ? 4 Minuten braten. Die Garnelen aus der Schale nehmen und mit den Zuckerschoten zu der Mango geben. Mit der Passionsfruchtvinaigrette überziehen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (7735) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7737)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de