kuechentipps

Vorheriges Rezept (7743) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7745)

Salbeiwein

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Getränke
  • Wein
  • Salbei
 

Zutaten

1Ltr. Guter Weißwein oder Rotwein
10Gramm Getrockneter Salbei
 

Zubereitung

Der Salbei wird sehr fein zwischen den Händen zerrieben. Dann mit 1/3 des Weins übergießen und 12 Std. ziehen lassen. In dieser Zeit mehrfach umrühren. Abschliessend das ganze gut Filtern und den restlichen Wein dazugeben.

Das Originalrezept schrieb 3 Pfund Salbeiblätter auf 30 Liter Wein vor. (Mit 10 g pro Liter ist man aber gut bedient).

Quelle

 www.berlin-im-mittelalter.de
Vorheriges Rezept (7743) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7745)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de