kuechentipps

Vorheriges Rezept (7759) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7761)

Salziger Waffelteig (Grundrezept)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Grundrezept
  • Pikant
 

Zutaten

150Gramm Feingemahlener Roggen
100Gramm Feingemahlener Weizen
1Teel. Backpulver
2  Eier
250ml Milch
50Gramm Geriebener Käse
1/2Teel. Meersalz
1Messersp. Chilipulver
   Frisch gemahlener Pfeffer
4Tropfen Tabascosoße
 

Zubereitung

1. Den Roggen und den Weizen mit dem Backpulver mischen.

2. Die Eier, die Milch, den geriebenen Käse und die Gewürze zum Vollkornmehl geben. Alle Zutaten zu einem weichen Teig verrühren. Mindestens 20 Minuten quellen lassen.

3. Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig portionsweise hineingeben, das Waffeleisen fest zusammendrücken und nacheinander die Waffeln ausbacken.

Quelle

 Christine Holzapfel (Hrsg.): Vollkornbackstube  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7759) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7761)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de