Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Stärkemehl |
100 | Gramm | | Mohn, gemahlen |
5 | | | Eier, getrennt |
250 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
130 | ml | | Sahne oder Eierlikör |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Weiche Butter mit Eigelben und Zucker Schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, Stärke und Sahne oder Eierlikör untermengen und den Eischnee leicht unterheben. Die Hälfte des Teigs in eine vorbereitete Form füllen. In den restlichen Teig den Mohn rühren und die Masse draufstreichen, evtl. mit einem Löffel etwas durchmischen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen.
|