Zutaten
1 | Ltr. | | Wasser |
1 | | | Lorbeerblätter |
3 | | | Körner Pfeffer |
1 | Essl. | | Salz |
| | | N. B. Suppengrün |
1 | | | Zwiebel(n) |
500 | Gramm | | Schweinenacken, ohne Knochen |
125 | ml | | Essig |
| | | Salz |
1 | Pack. | | Gelatine, gemahlen |
5 | Essl. | | Wasser |
| Etwas | | Petersilie |
| | | Zucker, nach Geschmack |
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Zubereitung
Das Wasser mit Gewürzen, Suppengrün und Zwiebel zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, gar kochen. Das erkaltete Fleisch in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, davon 3/8 Liter abmessen. Der Brühe den Essig hinzufügen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Brühe wieder zum Kochen bringen. Nach Vorschrift in 5 Essl. Wasser gequollene Gelatine darunter rühren bis alles gelöst ist. Die Fleischwürfel hinzu geben. Dann Fleisch, Suppengrün und Brühe in eine kalt ausgespülte Schüssel geben und kalt stellen (eine Nacht). Wenn das Sauerfleisch schnittfest ist, löst man es vom Rand und stürzt es auf eine Platte. Mit Petersilie verzieren. Dazu Bratkartoffeln.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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