Zutaten
40 | Gramm | | Räucherlachs |
40 | Gramm | | Garnelen (4 Stück) |
240 | Gramm | | Kartoffeln (fest kochend) |
80 | Gramm | | Sauerkraut |
4 | Essl. | | Schmand |
60 | Gramm | | Zwiebeln |
1/2 | Essl. | | Petersilie |
1/2 | Essl. | | Dill |
2 | Teel. | | Kartoffelstärke |
1 | Teel. | | Meerrettich (Glas) |
1/2 | Essl. | | Butterschmalz |
4 | | | Blaue Trauben |
| | | Muskat |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Vorbereitung:
Sauerkraut kurz kalt abspülen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie und Dill fein hacken. Darm der Garnelen entfernen, Garnelen säubern, kurz anbraten. Mit einer Traube auf Zahnstocher aufspießen. Kartoffeln schälen, säubern, grob raffeln und mit Sauerkraut, Zwiebeln und Stärke gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Schmand mit Dill, Petersilie, Meerrettich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zubereitung: Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, von der Kartoffelmasse kleine Rösti einlegen. Beidseitig goldgelb ausbacken. Mit Dillschmand bestreichen und mit Kräuterlachs belegen. Anrichten: Rösti mit Räucherlachs auf flachem Teller anrichten. Garnelenspießchen anstecken. Mit Dillsträußchen garnieren, restlichen Schmand dazu anrichten. Nährwert pro Person: 274 Kcal -11 g Fett - 12 g Eiweiß 31 g Kohlehydrate - 2,5 Broteinheiten
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