Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Rapsöl |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | | | Rote Paprikaschoten |
1 | Dose | | (850ML ) stückige Tomaten |
2 | Teel. | | Paprikapulver (Edelsüß) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
10 | | | Wacholderbeeren |
1 | | | Knoblauchzehe |
200 | Gramm | | Sauerkraut |
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Zubereitung
1 Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit den Kartoffeln in einem Topf im heißen Rapsöl kurz andünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen. 2 die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mit den stückigen Tomaten zu den Kartoffeln geben. Mit Paprika-pulver, Salz, Pfeffer sowie den Wacholderbeeren würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Eintopf etwa zehn Minuten köcheln lassen. 3 Sauerkraut mit einer Gabel kurz zerzupfen, zum Eintopf geben und weitere etwa 20 Minuten bei milder Hitzen köcheln. Abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Tomaten-Zwiebel-Vollkornbrot. Pro Portion etwa 200 Kalorien.
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