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Sauerkraut-Eintopf mit Tomaten und Paprikaschoten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
1  Zwiebel
2Essl. Rapsöl
1/2Ltr. Gemüsebrühe
2  Rote Paprikaschoten
1Dose (850ML ) stückige Tomaten
2Teel. Paprikapulver (Edelsüß)
   Salz
   Pfeffer
10  Wacholderbeeren
1  Knoblauchzehe
200Gramm Sauerkraut
 

Zubereitung

1 Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit den Kartoffeln in einem Topf im heißen Rapsöl kurz andünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen. 2 die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mit den stückigen Tomaten zu den Kartoffeln geben. Mit Paprika-pulver, Salz, Pfeffer sowie den Wacholderbeeren würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Eintopf etwa zehn Minuten köcheln lassen. 3 Sauerkraut mit einer Gabel kurz zerzupfen, zum Eintopf geben und weitere etwa 20 Minuten bei milder Hitzen köcheln. Abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Tomaten-Zwiebel-Vollkornbrot. Pro Portion etwa 200 Kalorien.

Quelle

 "Braille-TV" Nr. 52/2009
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