Zutaten
300 | Gramm | | Kartoffeln, festkochend |
| Etwas | | Olivenöl |
4-5 | | | Tomaten |
120 | Gramm | | Griechischer Schafskäse (Feta) |
100 | Gramm | | Gekochter Schinken |
12 | | | Schwarze Oliven (alternativ: grüne gefüllte |
| | | -- Oliven) |
5-6 | | | Eier |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Schalotte |
1 | | | Knoblauchzehe |
100 | ml | | Tomatensaft |
| | | Je 3 Stängel Petersilie und Basilikum |
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Die Tomaten häuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Schafskäse und Schinken würfeln und die Oliven fein hacken. Schafskäse und Schinken zu den Kartoffeln geben, die Eier in einer Schüssel aufschlagen, ebenfalls dazugeben und 1/3 der Tomatenwürfel und die Oliven mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze braten und stocken lassen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein schneiden und mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die restlichen Tomatenwürfel und den Tomatensaft dazugeben, circa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Tortilla in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, mit der Tomatensoße umgießen und mit Kräutern garnieren. Dazu passt gut ein Salat.
Pro Portion: 715 kcal / 2991 kJ 30 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 43 g Fett
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