Zutaten
1 | | | Lauch |
2 | | | Schalotten |
250 | ml | | Sahne |
4 | | | Eier |
500 | Gramm | | Pilze |
| | | Blätterteig |
| | | Olivenöl |
| | | Muskat |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | | | Felice |
300 | Gramm | | Löwenzahnsalat |
100 | Gramm | | Gänseblümchenblüten |
1 | | | Eichblatt |
1/2 | Bund | | Zitronenmelisse |
100 | Gramm | | Blüten der Kapuzinerkresse |
1 | Essl. | | Honig |
100 | Gramm | | Geröstete Erdnüsse |
100 | ml | | Himbeeressig |
200 | ml | | Traubenkernöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Salat waschen und lein zupfen, Blüten hinzugeben. |
| | | -- Aus Honig |
| | | Essig, Gewürzen und Öl eine leichte Vinaigrette |
| | | -- herstellen, den |
| | | Salat darin leicht marinieren und die Nüsse |
| | | -- darüber streuen |
| | | Übrigens: Felice ist eine Kreuzung aus Frisee- |
| | | -- und Eisbergsalat! |
| | | Erdbeer-Kirsch-Pfirsichbowle |
500 | Gramm | | Zucker |
2 | Ltr. | | Trockenen Weißwein |
1 | Ltr. | | Trockener Sekt |
300 | Gramm | | Kirschen |
200 | Gramm | | Pfirsiche |
500 | Gramm | | Erdbeeren |
1/2 | Bund | | Zitronenmelisse |
| | | Obst klein schneiden, in eine Schüssel geben und |
| | | -- mit Zucker und |
| | | Weißwein auffüllen. Als letztes Sekt und |
| | | -- Eiswürfel dazugeben und |
| | | Mit gehackter Zitronenmelisse garnieren |
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Zubereitung
Kuchenform buttern und mit dem Blätterteig auslegen (Rand stehen lassen). Pilze in Olivenöl anbraten und würzen. Sahne mit Eiern mischen, leicht würzen und zu den Pilzen geben. Angedünsteten Lauch dazu, alles gut mischen, in die Form geben, Blätterteigdeckel oben drauf legen und mit Eigelb bestreichen. Im 200 bis 220 Grad heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Blütensalat
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