Zutaten
200 | Gramm | | Neue Kartoffeln |
| Etwas | | Butterschmalz |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1 | Bund | | Schnittlauch |
1 | | | Schalotte |
80 | Gramm | | Gekochter Schinken |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Teel. | | Mehl |
100 | ml | | Sahne |
100 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Prise | | Muskat |
200 | Gramm | | Frische Erbsen |
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Zubereitung
Neue Kartoffeln mit der Gemüsebürste glatt und sauber putzen, dann die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. In einer großen oder zwei kleinen Pfannen Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben fächerförmig über den ganzen Pfannenboden einlegen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten (je ca. 6 Minuten) braun braten (vorsichtig wenden). Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abspülen, in feine Röllchen schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Sahne und Brühe aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Erbsen hinzufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln. Schinken hinzufügen, abschmecken. Rösti anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und die Sauce angießen.
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