Zutaten
| | | Eisbergsalat 150 g |
| | | Selleriesalat150 g |
| | | Eier 2 |
| | | Gouda, mittelalt 50 g |
| | | Erbsen 100 g |
| | | Zucker 2 TL |
| | | Mais 1/2 Dose |
| | | Paprika, rot 1/2 |
| | | Paprika, gelb 1/2 |
| | | Paprika, grün 1/2 |
| | | Schinkenwürfel 50 g |
| | | Mayonaise 150 g |
| | | Joghurt 150 g |
|
|
Zubereitung
3 Portionen - 590 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 120 min Ges. Schichtsalat unbedingt 24 Stunden ziehen lassen. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Selleriesalat aus dem Glas gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Eier hartkochen, grob würfeln und darüber geben. Käse (z.B. Prima Donna) in Würfel schneiden und über die Eier geben. Tiefgekühlte Erbsen darüber verteilen und mit Zucker bestreuen. Mais gut abspülen und abtropfen lassen. Dann auf den Schichtsalat geben. Paprikas halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, würfeln und auf den Salat geben. Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten und über den Salat streuen. Nicht durchmischen! Aus Mayonaise und Joghurt eine Salatcreme rühren und über den Salat gießen. Gewürze werden nicht benötigt. Mit einem langen Messer mehrmals in den Schichtsalat stechen, so daß die Sauce durchsickern kann. Abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Als Hauptspeise für 3 Port.(Beilage 6 Port.).
|