Zutaten
1 | Pack. | | Blätterteig (TK) |
1 | | | Zwiebel |
200 | Gramm | | Käse |
200 | Gramm | | Schinken, gekochter |
1/2 | Teel. | | Basilikum |
1/2 | Teel. | | Oregano |
3 | | | Eigelb |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Die tiefgefrorenen Blätterteigscheiben nebeneinander ausbreiten und auftauen lassen. In der Zwischenzeit Schinken, Käse und Zwiebel in feine Würfel schneiden und vorsichtig in einer Schüssel mischen. Den Basilikum, das Oregano und 2 Eigelb unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Blätterteigplatten verteilen und in der Mitte zu einer Tasche zusammen schlagen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 12 - 15 Min. goldgelb backen.
|