Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch |
200 | Gramm | | Mozzarella, gerieben |
6 | Platten | | Blätterteig |
1 | | | Zwiebel |
50 | Gramm | | Tomatenmark |
| | | Tomatenketchup |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Basilikum |
1 | | | Ei |
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Zubereitung
Die Zwiebel würfeln, anschwitzen, das Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und krümelig braten. In der Zwischenzeit das Ei verquirlen, an die Seite stellen und den Blätterteig antauen lassen. Wenn das Hackfleisch gar ist, das Tomatenmark und den Ketchup hinzugeben, das ganze sollte nicht flüssig werden, sondern eine schöne Masse ergeben. Die Pfanne vom Herd nehmen, das ganze erkalten lassen und den Käse untermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den angetauten Blätterteig etwas ausrollen und aus jeder Platte zwei Vierecke herstellen. Die Hackfleisch-Käse-Masse portionsweise in die Mitte setzen und die Blätterteigtaschen über Eck zusammenfalten, so dass die Spitzen sich in der Mitte treffen. Die Nahtstellen mit dem Ei bestreichen und das ganze gut andrücken. Zum guten Schluss werden die Pasteten mit dem Eigelb bepinselt und bei 200 Grad im Ofen solange gebacken, bis sie gold-gelb sind, ca. 20-25 Min.
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