Zutaten
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Zwiebel |
350 | Gramm | | Bratwurst, roh |
800 | Gramm | | Schmorgurken oder Salatgurken |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
375 | ml | | Fleischbrühe |
1 | Teel. | | Speisestärke |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
1/2 | Bund | | Dill |
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Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Die Brätmasse der Wurst als Klößchen aus der Pelle drücken. Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke in feine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Klöß-chen zufügen. Unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Gurken im Bratenfett ca. 10 Minuten kräftig anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in der sauren Sahne glatt rühren und damit die vorhandene Sauce andicken. Klöße zufügen, alles aufkochen und nochmals abschmecken. Dill fein schneiden und darüber streuen.
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