Zutaten
4 | | | Ei(er) |
150 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlene |
2 | Essl. | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Dose | | Mandarine(n) |
3 | Becher | | Schlagsahne |
150 | Gramm | | Schokoladenraspel |
2 | Teel. | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Sahnesteif |
1 | Teel. | | Zucker |
1/2 | Tafel | | Schokolade |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Eier, Zucker, Haselnüsse, Mehl (es sind wirklich nur 2 EL!) und 1 TL Backpulver zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Dose Mandarinen abtropfen lassen und anschließend darauf verteilen. 3 Becher Sahne mit 2 TL Puderzucker und 1 TL Zucker sowie 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. 150 g Schokoladenraspel unter die Sahne mischen. Die Sahnemasse dann über den Mandarinen verteilen - nicht glatt streichen! 1/2 Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die vorab unebenmäßig gestaltete Sahneoberfläche sprenkeln. Sogleich in Stücke schneiden, damit das Gesprenkelte nicht einreißt. Bis zum Verzehr kühlen. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Schwierigkeitsgrad: normal
|