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Schneegestöber mit Mandarinen

( 1 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Süss
 

Zutaten

4  Ei(er)
150Gramm Zucker
200Gramm Haselnüsse, gemahlene
2Essl. Mehl
1Pack. Backpulver
1Dose Mandarine(n)
3Becher Schlagsahne
150Gramm Schokoladenraspel
2Teel. Puderzucker
1Pack. Sahnesteif
1Teel. Zucker
1/2Tafel Schokolade
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Eier, Zucker, Haselnüsse, Mehl (es sind wirklich nur 2 EL!) und 1 TL Backpulver zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Dose Mandarinen abtropfen lassen und anschließend darauf verteilen. 3 Becher Sahne mit 2 TL Puderzucker und 1 TL Zucker sowie 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. 150 g Schokoladenraspel unter die Sahne mischen. Die Sahnemasse dann über den Mandarinen verteilen - nicht glatt streichen! 1/2 Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die vorab unebenmäßig gestaltete Sahneoberfläche sprenkeln. Sogleich in Stücke schneiden, damit das Gesprenkelte nicht einreißt. Bis zum Verzehr kühlen. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Schwierigkeitsgrad: normal

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  www.chefkoch.de
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