Zutaten
500 | Gramm | | Magerquark |
50 | Gramm | | Zucker oder 5 ml flüssiger Süßstoff 500 g Mehl |
2 | Pack. | | Backpulver |
100 | ml | | Milch |
|
|
Zubereitung
In einer Schüssel Quark und Zucker mit einem Löffel gründlich verrühren. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen. Mehlmischung und Milch zum Quark geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ordentlich verkneten. Der Teig ist jetzt noch recht klebrig, man sollte aber dennoch kein weiteres Mehl hinzu geben, da das Brot sonst nur nach Mehl schmeckt. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (das geht gut mit einem angefeuchteten Löffel, da macht auch die Klebrigkeit nichts aus). Das Brot bei 150° 30-40 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
|