Zutaten
150 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Schokolade, geschmolzen |
4 | | | Eier |
150 | Gramm | | Mehl, glatt |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
2 | Essl. | | Rum |
| | | Früchte nach Saison (Marillen, Kirschen, |
| | | -- Pfirsiche) |
| | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Eier trennen, Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, zur Buttermasse dazurühren. Mehl mit Backpulver verrühren. Rum und erst mal 2 EL Mehl-Backpulver-Gemisch unterheben. Zum Schluss das ganze Mehl mit Eischnee unterheben. Die Masse auf ein Backblech oder in eine Tortenform streichen. Mit Kirschen oder halbierten Marillen (Aprikosen) oder Pfirsichen oder anderem passend zugerichtetem Obst belegen und bei 180° ca. 20 Minuten bei Ober-Unter-Hitze backen. Zum Schluss noch mit Puderzucker bestreuen.
|