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Schoko-quark-streuselkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Hefeteig
  • Quark
  • Schokolade
 

Zutaten

20Gramm Hefe
75Gramm Zucker
1/8Ltr. Milch, lauwarme
300Gramm Mehl
1Prise Salz
50Gramm Margarine
   Für die Füllung:
2Pack. Puddingpulver (Schoko)
1/2Ltr. Milch
125Gramm Zucker
500Gramm Quark (Magerquark)
3  Eiweiß, steif geschlagen
   Für die Streusel:
300Gramm Mehl
50Gramm Kakao
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
150Gramm Margarine, zerlassen
 

Zubereitung

Für den Teig die Hefe und 1 Teelöffel Zucker in die lauwarme Milch geben. 10 Minuten quellen lassen. Das Mehl, den restlichen Zucker, Salz und die Hefemilch

durchrühren. Margarine nach und nach zugeben und kräftig durchkneten. Den Teig 10 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Füllung das

Puddingpulver, die Milch und den Zucker zu Pudding kochen, abkühlen lassen, danach den Quark unterrühren und den Eischnee unterziehen. Den Hefeteig nun

auf einem gefetteten Backblech ausrollen und wieder 10 Minuten gehen lassen. Für die Streusel das Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker und flüssige Margarine

verkneten und zu Streusel verarbeiten. Danach die Schokoladenquarkmasse auf dem Hefeteig verstreichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten

Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
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