Zutaten
200 | Gramm | | Weiche Butter |
230 | Gramm | | Puderzucker |
100 | Gramm | | Geraspelte Zartbitterschokolade |
300 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
100 | Gramm | | Mandelblättchen |
50 | Gramm | | Gemahlene Schokolade |
|
|
Zubereitung
Butter, 200 g Puderzucker verrühren. Schokoraspel, Nüsse einarbeiten. 60 Min kühlen.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Je Blech etwa 20 Min backen. Auskühlen lassen.
Übrigen Puderzucker mit Saft zu einem dünnen Guss verrühren. Auf das Gebäck streichen. Mit Mandelblättchen, Schokoraspeln und evtl Kakao verzieren.
Zubereitung: 50 Min, etwa 100 kcal pro stück
|