kuechentipps

Vorheriges Rezept (8229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8231)

Schokoladenwaffeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Waffeln
  • Schokolade
 

Zutaten

100Gramm Mehl
10Gramm Kakaopulver
200ml Sahne
3  Eigelb
1Prise Gemahlene Nelken
1Prise Gemahlener Anis
1Prise Gemahlener Zimt
1/2  Vanilleschote; das Mark
   Abgeriebene Zitronenschale
30Gramm Zerlassene zimmerwarme Butter
3  Eiweiß
1Prise Salz
45Gramm Zucker
   Butterschmalz für das Waffeleisen
   Puderzucker zum Stauben
 

Zubereitung

Für den Waffelteig Mehl mit Kakaopulver in eine Schüssel geben. Sahne, Eigelbe, alle Gewürze und zerlassene Butter dazugeben und verrühren. Eiweiße mit Salz und Zucker zu Schnee aufschlagen, 1/3 ittels Schneebesen untermischen, den Rest mit dem Spatel unterheben. Waffeleisen aufheizen, mit Butterschmalz einpinseln. Waffelteig mit einem Esslöffel einfüllen und backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker besieben und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Sehr gut passen zu den Schokoladenwaffeln warme, mit schwarzem Pfeffer gewürzte Kirschen aus dem Glas. Dafür caramelisieren Sie etwas Zucker, löschen mit dem Saft der Kirschen ab, binden alles mit Stärke und geben die Kirschen und schwarzem Pfeffer dazu.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8231)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de