Zutaten
100 | Gramm | | Mehl |
10 | Gramm | | Kakaopulver |
200 | ml | | Sahne |
3 | | | Eigelb |
1 | Prise | | Gemahlene Nelken |
1 | Prise | | Gemahlener Anis |
1 | Prise | | Gemahlener Zimt |
1/2 | | | Vanilleschote; das Mark |
| | | Abgeriebene Zitronenschale |
30 | Gramm | | Zerlassene zimmerwarme Butter |
3 | | | Eiweiß |
1 | Prise | | Salz |
45 | Gramm | | Zucker |
| | | Butterschmalz für das Waffeleisen |
| | | Puderzucker zum Stauben |
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Zubereitung
Für den Waffelteig Mehl mit Kakaopulver in eine Schüssel geben. Sahne, Eigelbe, alle Gewürze und zerlassene Butter dazugeben und verrühren. Eiweiße mit Salz und Zucker zu Schnee aufschlagen, 1/3 ittels Schneebesen untermischen, den Rest mit dem Spatel unterheben. Waffeleisen aufheizen, mit Butterschmalz einpinseln. Waffelteig mit einem Esslöffel einfüllen und backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker besieben und auf Tellern anrichten.
Tipp:
Sehr gut passen zu den Schokoladenwaffeln warme, mit schwarzem Pfeffer gewürzte Kirschen aus dem Glas. Dafür caramelisieren Sie etwas Zucker, löschen mit dem Saft der Kirschen ab, binden alles mit Stärke und geben die Kirschen und schwarzem Pfeffer dazu.
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