kuechentipps

Vorheriges Rezept (8240) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8242)

Schokotorte vegan

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Schokolade
  • Vegan
 

Zutaten

   Für den Teig
200Gramm Zucker
2geh. EL Kakaopulver
300Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
2Teel. Natron
1Teel. Salz
150ml Sonnenblumenöl
2Teel. Essig
400ml Sojamilch
   Für die Füllung
200Gramm Vegane Zartbitterschokolade
200ml Soja-Sahne
400Gramm Himbeeren
 

Zubereitung

Zucker, Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Backnatron und Salz mischen. Sonnenblumenöl, Essig und Sojamilch verrühren und unter die Mehlmischung rühren. In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und quer halbieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Sojasahne unterrühren. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Schokocreme auf den unteren Boden streichen, mit den Himbeeren belegen (12 zur Dekoration zurückbehalten). Den oberen Boden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit den Himbeeren dekorieren.

Arbeitszeit: 30 Min.

Anmerkung Beate:

Die Creme für die Füllung schmeckt auch toll als Dessert, schon ausgetestet, ;-)

Ich habe noch Erdbeeren dazu getan.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8240) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8242)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de