kuechentipps

Vorheriges Rezept (8244) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8246)

Schokowaffeln mit heißen Beeren

( 10 bis 12 Stücke )

Kategorien

  • Rührteig
  • Waffeln
  • Obst
 

Zutaten

100Gramm Zartbitter-Schokolade
125Gramm Butter
   Salz
50Gramm + 1/2 El Zucker
3  Eier
250Gramm Mehl
1Essl. Kakao
2gestr. TL Backpulver
1/4Ltr. Milch
1Glas (425 ml) Himbeeren
1Essl. (10 G) Speisestärke
150Gramm Creme Fraiche
125  Creme Double
1Pack. Bourbon-Vanillezucker
   Fett für das Waffeleisen
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

1. Schokoladen hacken. Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, 1 Prise Salz und 50 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gesamte Schokolade unterheben.

2. Himbeeren samt Saft aufkochen. Stärke mit 2-3 El Wasser anrühren. Himbeeren damit binden. Mit 1-2 El Zucker abschmecken. Creme Fraiche, Creme Double und Vanillezucker verrühren.

3. Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig nacheinander 10-12 Waffeln backen. Warm stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillecreme und Beeren anrichten.

Pro Stück etwa 380 Kalorien.

Quelle

 "Braille-TV" Nr. 42/2007.
Vorheriges Rezept (8244) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8246)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de