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Schollenfiletröllchen in Safran - Fenchel - Sauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Scholle
  • Saucen
 

Zutaten

8klein. Fischfilet (Schollenfilets) oder 6 große
1Essl. Fett (Pflanzencreme, z.B. Culinesse)
1Tüte Safran, (Fäden oder Pulver)
1Essl. Fenchelsamen
2Tassen Milch, evtl. mehr, fettarme (1,5% oder 0,5%)
1Essl. Butter (Mehlbutter)
1Tasse Fischfond
   Zitronensaft
   Kräuter, frische, nach Geschmack
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle nach Geschmack
 

Zubereitung

Schollenfilets waschen, auf Küchenkrepp auslegen (Hautseite nach oben, da sie nach innen kommt und sie sich zusammenzieht) und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit je 1 TL frischen, gehackten Kräutern nach Geschmack (Fenchelgrün, glatte Petersilie oder Schalotten füllen u. aufrollen. In einer beschichteten großen Pfanne auf großer Stufe Pflanzencreme (oder Butter) zergehen lassen, dabei Safran und Fenchelsamen gleich zugeben. Schollenfiletröllchen mit der Naht nach unten golden anbraten, dann drehen, allseitig golden anbraten, dazu reichen 6-8 Minuten. Mit Fischfond (ersatzweise Geflügelbrühe selbstgemacht oder aus dem Päckle) und Milch ablöschen, Mehlbutter oder "Klassische Mehlschwitze" aus dem Päckle unterrühren, mit Zitronensaft u. Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack abschmecken. Uns schmeckt am besten lockerer Basmatireis dazu, es passen aber auch Kartöffelchen oder Nudeln. Wer nicht nach den Kalorien schaut, kann statt Milch auch Sahne oder halb-halb nehmen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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