Zutaten
8 | klein. | | Fischfilet (Schollenfilets) oder 6 große |
1 | Essl. | | Fett (Pflanzencreme, z.B. Culinesse) |
1 | Tüte | | Safran, (Fäden oder Pulver) |
1 | Essl. | | Fenchelsamen |
2 | Tassen | | Milch, evtl. mehr, fettarme (1,5% oder 0,5%) |
1 | Essl. | | Butter (Mehlbutter) |
1 | Tasse | | Fischfond |
| | | Zitronensaft |
| | | Kräuter, frische, nach Geschmack |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle nach Geschmack |
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Zubereitung
Schollenfilets waschen, auf Küchenkrepp auslegen (Hautseite nach oben, da sie nach innen kommt und sie sich zusammenzieht) und trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit je 1 TL frischen, gehackten Kräutern nach Geschmack (Fenchelgrün, glatte Petersilie oder Schalotten füllen u. aufrollen. In einer beschichteten großen Pfanne auf großer Stufe Pflanzencreme (oder Butter) zergehen lassen, dabei Safran und Fenchelsamen gleich zugeben. Schollenfiletröllchen mit der Naht nach unten golden anbraten, dann drehen, allseitig golden anbraten, dazu reichen 6-8 Minuten. Mit Fischfond (ersatzweise Geflügelbrühe selbstgemacht oder aus dem Päckle) und Milch ablöschen, Mehlbutter oder "Klassische Mehlschwitze" aus dem Päckle unterrühren, mit Zitronensaft u. Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack abschmecken. Uns schmeckt am besten lockerer Basmatireis dazu, es passen aber auch Kartöffelchen oder Nudeln. Wer nicht nach den Kalorien schaut, kann statt Milch auch Sahne oder halb-halb nehmen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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