Zutaten
1 | kg | | Schweinefleisch (Schweinebauch mit Schwarte), |
| | | -- sehr mager |
| | | Salz und Pfeffer |
125 | ml | | Wasser |
3 | | | Zwiebel(n) |
1 | Bund | | Suppengrün |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Teel. | | Kümmel |
1/2 | Ltr. | | Bier, dunkel oder hell |
60 | Gramm | | Brot (Schwarzbrot), altbacken |
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Zubereitung
Das Fleisch waschen, abtrocknen, die Schwarte kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf den Bratrost legen und mit untergeschobener Fettfangschale in die Mitte des Backofens schieben, das Wasser in die Fettfangschale gießen, das Fleisch bei 225°C garen lassen. Nach etwa 20 Min. die abgezogenen, gewürfelten Zwiebeln, das geputzte, kleingeschnittene Suppengrün, die geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen um das Fleisch legen, den Kümmel darüber streuen und nach und nach das erwärmte Bier hinzugießen, etwa 50 Min. weiterschmoren lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen (evtl. mit Wasser auf 1/2 l auffüllen), mit dem feingeriebenen Schwarzbrot aufkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit dem in Scheiben geschnitten Fleisch, Semmelknödeln und Krautsalat servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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