Zutaten
1 | Pack. | | (300 g) TK-Blätterteig |
500 | Gramm | | Schweinefilet |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
2 | Essl. | | Öl |
2 | | | Schalotten |
20 | Gramm | | Zwiebeln |
30 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Champignons |
1 | Teel. | | Tomatenmark |
6 | Scheiben | | (150 g) Kochschinken |
1 | | | Eigelb |
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Zubereitung
Blätterteig auftauen. Scheiben mit den Längsseiten aneinanderlegen und etwa 30x40cm groß ausrollen. Filet salzen und pfeffern, im Öl scharf anbraten. Schalotten in der Butter glasig dünsten. Champignons hacken und dazugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Tomatenmark darunterrühren. Auf die Schinkenscheiben streichen, Filet darin einwickeln. Auf den Teig legen, von den Rändern 6-8 1/2 cm breite Teigstreifen abschneiden (Teigrädchen). Teig übers Filet schlagen, an den Rändern festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigstreifen darauf verteilen, mit Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.
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