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Schweinekoteletts mit Tomaten und Knoblauch

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Gemüse
 

Zutaten

3  Schweinekotelett à 200 g
500Gramm Tomate(n), reife
1Essl. Oregano, frisch, ersatzweise 1 TL getrockneter
   -- Oregano
4  Knoblauchzehe(n)
125ml Wein, rot
2Essl. Tomatenmark
3Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. 3-4 Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden. In einer Pfanne mit passendem Deckel 2 EL Olivenöl erhitzen, die Koteletts hineingeben und von beiden Seiten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt abgedeckt beiseite stellen. Bratfett in der Pfanne bis auf einen dünnen Film abgießen, 1 EL frisches Olivenöl hineingeben und erhitzen. Knoblauchscheibchen sanft darin anbraten, die Hälfte vom Oregano einstreuen und die gehackten Tomaten einrühren. Den Rotwein angießen, kräftig aufkochen, Sauce unter Rühren etwas eindicken lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts in die Sauce legen und zugedeckt bei kleinster Hitze in etwa 15 Minuten fertig schmoren das Fleisch dabei einmal wenden. Koteletts herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Tomatensauce darauf verteilen, mit Oregano bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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