Zutaten
500 | Gramm | | Schweineschulter |
| | | Jodsalz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Kümmel |
1 | Teel. | | Butterschmalz |
180 | Gramm | | Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebel) |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Lorbeerblatt |
| | | Wacholderbeeren |
| | | Nelken |
1/2 | Tasse | | Dunkelbier |
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Zubereitung
Von der Schweineschulter oben die Schwarte einschneiden, so daß ein Karo entsteht. ...... Mit Pfeffer, Jodsalz und Kümmel würzen, in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und in den Bräter geben und anrösten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Das Wurzelgemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken dazugeben, ebenso das Fleisch. Im Ofen bei einer Temperatur von 190 øC ca. 30-40 Minuten braten. Den Krustenbraten aus dem Ofen nehmen, mit Dunkelbier übergießen und die Sauce abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der passierten Bratensauce überziehen. Als Beilage eignen sich Zwiebelkartoffeln und deftiger Krautsalat.
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