Zutaten
1 | kg | | Mehl |
30 | Gramm | | Hefe |
20 | Gramm | | Salz |
600 | ml | | Wasser |
| | | Grobes Salz oder Kümmel zum Bestreuen |
|
|
Zubereitung
Hefe im Wasser auflösen. Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und ca. 45 - 60 min gehen lassen. Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet. Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen. Backofen auf 240°C vorheizen. Die gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 mal 30 cm großen Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3 - 5 cm breite Stücke von der schmalen Seite abschneiden, auf ca. 20 - 30 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen (bei 10 Stück ergibt das 2 Bleche), zugedeckt nochmal gehen lassen. Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz und/oder Kümmel bestreuen. Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, dann das Blech auf der untersten Schiene einschieben.
Backzeit: ca. 20 - 25 min bei 240°C
|