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Seelen

( 10 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Herzhaft
 

Zutaten

1kg Mehl
30Gramm Hefe
20Gramm Salz
600ml Wasser
   Grobes Salz oder Kümmel zum Bestreuen
 

Zubereitung

Hefe im Wasser auflösen. Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und ca. 45 - 60 min gehen lassen. Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet. Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen. Backofen auf 240°C vorheizen. Die gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 mal 30 cm großen Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3 - 5 cm breite Stücke von der schmalen Seite abschneiden, auf ca. 20 - 30 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen (bei 10 Stück ergibt das 2 Bleche), zugedeckt nochmal gehen lassen. Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz und/oder Kümmel bestreuen. Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, dann das Blech auf der untersten Schiene einschieben.

Backzeit: ca. 20 - 25 min bei 240°C

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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