Zutaten
25 | Gramm | | Mandeln |
400 | Gramm | | Bleichsellerie (= Stauden- oder Stangensellerie) |
1/2 | Stück | | Gemüsebrühwürfel (L) |
200 | ml | | Wasser |
2 | Essl. | | Weizen- oder Dinkelvollkornmehl |
100 | Gramm | | Doppelrahm-Frischkäse |
1 1/2 | Teel. | | Curry |
1/2 | Teel. | | Abgeriebene Zitronenschale (L) |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz |
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Zubereitung
Die Mandeln in Stifte schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Selleriestangen waschen, die harten Fäden abziehen, dann die Stangen längs halbieren und in kurze Stücke schneiden (ca. 4-5 cm lang). Eventuell die zarten Sellerieblättchen aufbewahren.
Den Sellerie in Wasser mit Gemüsebrühwürfel in etwa 10 min bißfest kochen. Den Sellerie aus der Brühe heben und warm stellen. Das Mehl mit einem Schneebesen in die Brühe rühren. Aufkochen, dabei weiter rühren, dann noch etwa 3 min auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Frischkäse, Curry und Zitronenschale in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Sellerie und Mandeln in die Sauce geben und unterheben. Wenn man die Sellerieblätter beiseite gelegt hat, dann diese waschen, trockentupfen, hacken und über das Gemüse streuen.
Dazu: Pellkartoffeln, Reis oder Hirse.
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