kuechentipps

Vorheriges Rezept (8558) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8560)

Sonntagsbrötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Backpulverteig
 

Zutaten

500Gramm Weizenmehl
1Teel. Salz
1  Backpulver
50Gramm Butter
300ml Milch
 

Zubereitung

Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Klein geschnittene Butter dazugeben. Milch nach und nach unterrühren. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig eine ca. 3 cm dicke Rolle formen und 5 cm lange Stücke davon abschneiden. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Vor dem Backen mit etwas Milch bestreichen.

Backzeit: Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gasherd Stufe 4) auf mittlerer oder oberer Schiene ca. 15 Minuten Backen. Guten Appetit!!!!!!

Quelle

 Kinderküche
Vorheriges Rezept (8558) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8560)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de