Zutaten
500 | Gramm | | Spaghetti |
1 | | | Paprikaschote(n), gelb |
1 | | | Zucchini |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
1 | | | Zwiebel(n) |
200 | Gramm | | Käse (Butterkäse) |
50 | Gramm | | Gorgonzola oder anderer Käse |
1/2 | Ltr. | | Milch |
10 | | | Kirschtomate(n) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Wasser (Salzwasser) |
| | | Muskat |
| | | Olivenöl |
| | | Evtl. Rucola |
| | | Evtl. Basilikum |
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Zubereitung
Den Butterkäse in die Milch geben und einige Zeit einweichen. Das Gemüse bis auf die Tomaten in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne oder einer Kasserole erhitzen und zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Paprika und Zucchini zugeben und einige Minuten schmoren, bis sie leicht bräunen. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen und abtropfen. Die Milch langsam erhitzen und den Käse schmelzen. Den Gorgonzola zur Milch geben und weiter erwärmen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Milch mit Salz, gemahlenem Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Spaghetti zum Gemüse in die Pfanne geben, mischen und mit der Käsemilch übergießen. Kurz aufkochen und bei Bedarf nachwürzen. Die Kirschtomaten halbieren und unter die Nudeln heben. Variante: Frisches Basilikum oder Rucola unter die Nudeln heben oder mit einer anderen, kräftigen oder milden Käsesorte probieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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