Zutaten
250 | Gramm | | Spaghetti |
1 | Essl. | | Olivenöl |
250 | Gramm | | Hack |
1 | | | Zwiebel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Knoblauch |
| | | Oregano |
1/2 | Dose | | Mais |
2 | Essl. | | Mayonaise |
150 | Gramm | | Jogourt |
2 | Teel. | | Tomatenmark |
| | | Chillipulver |
1 | Essl. | | Basilikum |
1 | Essl. | | Oregano |
1 | Essl. | | Basilikum |
|
|
Zubereitung
Spaghetti in mundgerechte Stücke brechen, bißfest kochen, abschrecken und in einem Sieb abkühlen lassen. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hack kross anbraten, bis es krümelig wird. Auf mittlere Hitze stellen. Feingewürfelte Zwiebel und Knoblauch zufügen. So lange mitbraten, bis sie glasig werden. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wurzeln schälen und in feine Streifen raspeln. Mais gut abspülen und trocknen. Aus Mayonaise, Joghurt und Tomatenmark eine Salatsauce rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Chilipulver würzen. Frische Kräuter wie Basilikum, Oregano und Petersilie grob hacken und unter die Sauce rühren. Spaghetti mit Hack, Wurzeln und Mais vermischen. Die Salatsauce darüber geben und vorsichtig unter den Spaghettisalat heben. Den Spaghettisalat noch etwas ziehen lassen. Die Menge reicht als Hauptspeise für 3 Personen, als Beilage für 6 Personen.
|