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Spargelgemüsesalat

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Spargel
  • Schinken
  • Ei
 

Zutaten

250Gramm Frischer weißer Spargel
1mittl. Karotte (100 g)
250Gramm Helle Champignon
1Essl. Olivenöl
   Für die Salatmarinade:
2-3Essl. Weißweinessig
2Essl. Hellen Balsamico - Essig
1Teel. Mittelscharfer Senf
   Salz
   Zucker nach Geschmack
 Etwas Weißen Pfeffer
2Essl. Olivenöl
 Ein paar Blätter grünen Salat
   Frische Kresse oder Petersilie
50-100Gramm Gekochten - oder
   Gerauchten Schinken
 

Zubereitung

Für die Zubereitung zuerst den Spargel putzen und schälen.

Jede Spargelstange dabei gleich einmal in der Mitte halbieren.

In gesalzenem, leicht gezuckertes, kochendes Wasser einlegen und je nach Dicke des Spargels, zwischen 8 - 10 Minuten, noch gut bissfest kochen, anschließend

kurz in kaltes Wasser einlegen, danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Karotten schälen, mit einem Messer in sehr schmale Streifen schneiden, oder mit einem Julienne Schäler schmale Streifen abziehen.

Abgeriebene Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Olivenöl ausreiben, die Pfanne auf der Herdplatte erhitzen.

Die Karotten und Champignon leicht anbraten, die Temperatur zurück schalten und das Gemüse in etwa 2 Minuten, unter ständigem Wenden, bissfest anbraten.

In eine Schüssel umfüllen.

Aus den Zutaten für die Salatmarinade nach eigenem Geschmack eine etwas süßsaure, leicht scharfe Salatsoße in einer extra Schüssel anrühren.

Diese über die Gemüsemischung gießen, den in mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel mit zwei Löffeln locker unterheben, kosten, eventuell noch nachwürzen.

Jeweils auf ein Teller frische Salatblätter legen, den Spargel - Gemüsesalat darauf verteilen.

Mit frischer Kresse oder klein geschnittener Petersilie bestreuen.

Zusätzlich, je nach eigenem Geschmack, den Salat mit ein paar Scheiben gekochten Schinken, geräuchertem Schinken, geräucherten Lachsscheiben oder hart

gekochten Eiern zusätzlich ausdekorieren.

Dazu Weißbrot oder Baguette servieren.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
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