kuechentipps

Vorheriges Rezept (8722) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8724)

Spargelsuppe 1

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Spargel
 

Zutaten

500Gramm Spargel (vorzugsweise
   -- grüner)
1 1/2Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
2  Zwiebeln
1Bund Glattblättrige Petersilie
1Essl. Olivenöl
1Essl. Butter
   Salz und Pfeffer
2Essl. Creme fraiche
   Frisch geriebener Parmesan
 

Zubereitung

1. Die Spargelstangen schälen, dabei eventuell holzige Enden entfernen. Die Spitzen abschneiden und zur Seite legen, die Stangen in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.

2. In einem großen Topf die Butter und das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Spargelstücke und die Hälfte der Petersilie zufügen, die Brühe angießen und das ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

3. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche einrühren, die Spargelspitzen dazu geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Den Parmesan extra dazu reichen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
:Stichworte : Suppe
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Spargel
:Stichworte : Italien
:Stichworte : Vegetarisch
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 31.12.02 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24447984,-2010101420,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (8722) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8724)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de