kuechentipps

Vorheriges Rezept (8724) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8726)

Spargelsuppe mit Kerbel-Flädle

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Spargel
 

Zutaten

750Gramm Weißer Spargel
500Gramm Grüner Spargel
   Evtl. 1/8 L trockener Weißwein
1  Lorbeerblatt
5  Pfefferkörner
50Gramm Mehl
1  Ei
100ml Milch
   Salz
   Muskat
1/2Bund Oder Töpfchen Kerbel
   Zucker
100Gramm Kirschtomaten
100Gramm Zuckerschoten
2Teel. Öl
   Pfeffer
 Einige Spritzer Zitronensaft
1/2Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Spargel waschen. Weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Von grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Spargelschalen und enden in etwa 1 L Wasser mit Wein, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Zu-gedeckt etwa 10 Min köcheln. Mehl, Ei, Milch, 1 Prise Salz und Muskat verrühren. Kerbel waschen, grob hacken und unterrühren. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Spargelfond durchsieben, mit etwas Salz und 1 Teel Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12 bis 15 Min garen, grünen Spargel etwa 6 Min mitgaren. Tomaten waschen, halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen. Beides in die Suppe geben, etwa 3 Min weiterköcheln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen backen und aufrollen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pfannkuchen in Scheiben schneiden und darin erhitzen. Schnittlauch waschen, klein schneiden und darüberstreuen.

Pro Portion etwa 170 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 24/2008
Vorheriges Rezept (8724) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8726)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de