Zutaten
750 | Gramm | | Weißer Spargel |
500 | Gramm | | Grüner Spargel |
| | | Evtl. 1/8 L trockener Weißwein |
1 | | | Lorbeerblatt |
5 | | | Pfefferkörner |
50 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
100 | ml | | Milch |
| | | Salz |
| | | Muskat |
1/2 | Bund | | Oder Töpfchen Kerbel |
| | | Zucker |
100 | Gramm | | Kirschtomaten |
100 | Gramm | | Zuckerschoten |
2 | Teel. | | Öl |
| | | Pfeffer |
| Einige | | Spritzer Zitronensaft |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Spargel waschen. Weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Von grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Spargelschalen und enden in etwa 1 L Wasser mit Wein, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Zu-gedeckt etwa 10 Min köcheln. Mehl, Ei, Milch, 1 Prise Salz und Muskat verrühren. Kerbel waschen, grob hacken und unterrühren. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Spargelfond durchsieben, mit etwas Salz und 1 Teel Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12 bis 15 Min garen, grünen Spargel etwa 6 Min mitgaren. Tomaten waschen, halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen. Beides in die Suppe geben, etwa 3 Min weiterköcheln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen backen und aufrollen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pfannkuchen in Scheiben schneiden und darin erhitzen. Schnittlauch waschen, klein schneiden und darüberstreuen.
Pro Portion etwa 170 Kalorien.
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