Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Butter |
| | | Salz |
1 | | | Eigelb |
750 | Gramm | | Weißer Spargel |
250 | Gramm | | Grüner Spargel |
1 | | | Rote Paprika |
1 | Teel. | | Zucker |
250 | ml | | Sahne |
3 | | | Eier |
4 | Essl. | | Schnittlauch |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Mehl, Butter, eine Prise Salz und Eigelb verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen, untere Enden entfernen. Stangen schräg in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Salzwasser mit Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 10 Min. garen. Grünen zufügen, weitere 5 Min. garen, abgießen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit dem Teig eine gefettete Springform (Durchmesser 26 Cm. ) auskleiden. Spargel und Paprika auf dem Teig verteilen. Sahne und Eier verquirlen. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Eiersahne auf den Belag gießen. Tarte auf der mittleren Schiene 35-40 Min. backen.
|