kuechentipps

Vorheriges Rezept (8759) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8761)

Spinat-Feta-Muffins

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Muffins
  • Spinat
  • Schafskäse
  • Herzhaft
 

Zutaten

150Gramm Tiefgefrorenen Blattspinat, fein gehackt
200Gramm Fetakäse
250Gramm Mehl, Typ 405
3Teel. Backpulver
1Teel. Salz
2  Eier
80ml Olivenöl
300Gramm Buttermilch
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Spinat auftauen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden. Blech einfetten. Den Backofen 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Eier mit Öl, Buttermilch und Spinat verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Die Fetawürfel unterheben. Teig in die Vertiefungen des Muffinbleches füllen. Im Backofen, Mitte, 15 bis 20 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und warm servieren.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8759) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8761)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de