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Spinat-Ricotta-Omelett

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelett
  • Spinat
  • Kartoffel
 

Zutaten

250Gramm Süßkartoffeln, in 1 cm dicke Würfel geschnitten
2Teel. Öl
1  Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2  Rote Zwiebel, in dünne Keile geschnitten
150Gramm Spinat, geputzt und zerkleinert
60Gramm Ricotta Frischkäse
3  Eier, leicht verquirlt
30Gramm Cheddarkäse, gerieben
 

Zubereitung

Süßkartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen und abgießen.

Unterdessen das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und auf mittlerer Stufe rühren, bis die Zwiebeln weich werden. Spinat zugeben und rühren, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Gekochte Süßkartoffeln unterrühren und alles vom Herd nehmen.

Ricotta Frischkäse weich rühren, dann die Eier stückweise zugeben und verrühren (kann evtl. etwas klumpig werden). Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Mischung über das Gemüse in der Pfanne gießen und vorsichtig umrühren, dann die Pfanne schwenken, um die Eimischung gleichmäßig zu verteilen. Käse darüber streuen. Backofen auf höchste Stufe vorheizen.

Pfanne wieder auf den Herd stellen und erneut 5- 8 Minuten auf mittlerer Stufe erhitzen. 3- 5 Minuten im Backofen rösten. Omelett mit der Käseseite nach oben auf eine Servierplatte heben und in Stücke teilen. Das Omelett kann heiß oder kalt verzehrt werden.

Quelle

 Inge U./Lucullus
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