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Spitzkohlrouladen mit gekochtem Schinken

( 4 Personen )

Kategorien

  • Kohl
  • Schinken
  • Rouladen
 

Zutaten

100Gramm Mehl
250ml Milch
2  Eier
50Gramm Flüssige Butter
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Muskat
   Feines Rapsöl zum Braten
1  Spitzkohl
2klein. Zwiebeln
100Gramm Butter
1Teel. Kümmel
100ml Trockener Weißwein
2mittl. Kartoffeln
200Gramm Gekochter Schinken
   Butter für die Form
100Gramm Schmand
30Gramm Geriebener deutscher Gouda
   Schnittlauchröllchen
 

Zubereitung

Mehl mit Milch glatt rühren, Eier und Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig 1 Stunde quellen lassen dann dünne Crepes backen. Spitzkohl längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Rapsöl erhitzen und Spitzkohlstreifen und Zwiebeln anbraten. Wenn der Kohl zusammengefallen ist, 50 g Butter zugeben, salzen, pfeffern und mit Kümmel abschmecken. Mit Weißwein ablöschen, Kartoffeln durchdrücken und mit den Schinkenstreifen untermischen. Spitzkohlfüllung auf die Crepes verteilen, einrollen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Auflaufform mit Butter einstreichen und die Crepes-Stücke senkrecht nebeneinander in die Form stellen. Mit Schmand überlöffeln und den Käse darüber streuen. Bei 170-180 Grad 10-15 Minuten goldgelb überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und in der Form servieren. Tipp: Deutscher Gouda eignet sich hervorragend zum Überbacken, da er schön zerläuft.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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