Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
500 | Gramm | | Mehl |
120-130 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
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Zubereitung
Mit Hilfe der Küchenmaschine Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten unterheben und für ca. 24 h in die Kühlung stellen. Am nächsten Tag das Backrohr auf 200° C vorheizen. Den Teig in den Fleischwolf geben und mit dem Vorsatzteil ('Tülle') Ringe, Geraden oder 'S'e formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die geformten Plätzle darauf verteilen. 1 h kühl stellen. Nach dieser Zeit, das Gebäck ca. 12 - 15 min im Ofen backen. Lagerung Nach ca. 1
- 2 Tage entwickelt sich das beste Aroma für das Spritzgebäck... In Blechdosen aufbewahren...
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