kuechentipps

Vorheriges Rezept (8821) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8823)

Spritzgebäck 3

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Teilchen
 

Zutaten

250Gramm Butter
200Gramm Zucker
2  Eier
1Pack. Vanillezucker
500Gramm Mehl
120-130Gramm Gemahlene Haselnüsse
 

Zubereitung

Mit Hilfe der Küchenmaschine Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten unterheben und für ca. 24 h in die Kühlung stellen. Am nächsten Tag das Backrohr auf 200° C vorheizen. Den Teig in den Fleischwolf geben und mit dem Vorsatzteil ('Tülle') Ringe, Geraden oder 'S'e formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die geformten Plätzle darauf verteilen. 1 h kühl stellen. Nach dieser Zeit, das Gebäck ca. 12 - 15 min im Ofen backen. Lagerung Nach ca. 1
- 2 Tage entwickelt sich das beste Aroma für das Spritzgebäck... In Blechdosen aufbewahren...

Quelle

 Gerda Jokisch in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8821) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8823)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de