Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz |
| | | Backpulver |
1 | | | Ei |
155 | Gramm | | Butter |
550 | Gramm | | Steinpilze |
5 | | | Schalotten |
2 | | | Knoblauchzehen |
| | | Pfeffer |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
50 | Gramm | | Walnüsse |
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Zubereitung
Für den Mürbeteig das Mehl, je 1 Teel Backpulver und Salz mischen und mit Ei, 125 G kalter Butter in Würfel sowie 2 El kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpackt etwa 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In eine gebutterte Springform (20 cm Durchmesser) legen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bis zur Weiterverarbeitung wieder kühl stellen. Steinpilze mit einem Pinsel von Erde, Sand und Tannennadeln befreien, mit Küchenpapier abreiben und schlechte Stellen abschneiden. Die Kappen von den Stielen trennen. Pilzkappen in Scheiben schneiden, Stiele würfeln. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 El Butter glasig dünsten, gewürfelte Pilze dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten, bis die Pilze anfangen, Farbe anzunehmen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Walnüsse hacken, mit Schnittlauch unter die Pilzmasse geben. Mischung auf dem Mürbeteig verteilen. Mit Pilzscheiben belegen, restliche Butter zerlassen und Pilzscheiben damit bepinseln. Quiche mit Salz und Pfeffer bestreuen, 25 bis 30 Minuten backen.
Pro Portion etwa 140Kalorien.
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