Zutaten
100 | ml | | Milch oder Sojamilch |
30 | Gramm | | Hefe |
5 | Gramm | | Vollrohrzucker zum Aufgehen der Hefe |
500 | Gramm | | Vollkornmehl |
30 | Gramm | | Butter |
1 | Prise | | Salz |
| | | Mehl zum Ausstäuben des Bleches |
| Etwas | | Flüssigen Stevia-Extrakt |
|
|
Zubereitung
Wir erwärmen die Milch zusammen mit 200 Milliliter Wasser und lösen die Hefe und den Zucker mit der Hälfte der Flüssigkeit auf. Wir geben das Mehl in eine Schüssel und geben in die Mitte die Hefemischung und lassen 15 Minuten gehen. Dann fügen wir die Butter, das Salz und etwas Stevia hinzu. An einem warmen Ort - zum Beispiel auf der Heizung oder auf dem Kühlschrank - bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Gut durchkneten, zu einem Brotlaib formen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 30 Minuten auf einem mit Mehl ausgestäubten Backblech backen.
|