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Stracciatella-Erdbeerschnitten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Erdbeere
  • Schokolade
  • Mascarpone
 

Zutaten

175Gramm Butter oder Margarine
1Prise Salz
300Gramm Zucker
4Pack. Vanillin-Zucker
4  Eier (Größe M)
200Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
1/2Pack. Backpulver
950Gramm Schlagsahne
300Gramm Kuvertüre Chips "Zartbitter"
25Gramm Kokosfett (z. B. Palmin)
1 1/2kg Erdbeeren
8Blätter Weiße Gelatine
750Gramm Magerquark
250Gramm Mascarpone
200Gramm Raspel Schokolade "Zartbitter"
2Essl. Kakaopulver
   Fett für die Fettpfanne
 

Zubereitung

Fett, Salz, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke

und Backpulver mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen

(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen 200 g Sahne in einem Topf erwärmen, Kuvertüre-Chips und Kokosfett zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, einige zum Verzieren zur Seite legen, putzen und gut abtropfen lassen. Boden halbieren und auf zwei große Bretter legen. Guss

gleichmäßig auf die Böden verteilen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Quark, 3 Päckchen Vanillin-Zucker, 150 g Zucker und Mascarpone verrühren. 750 g Schlagsahne in zwei Portionen steif schlagen. Gelatine ausdrücken und schmelzen.

3 Esslöffel Quarkcreme unterrühren, in die restliche Quarkcreme rühren. Sahne portionsweise unterheben. Raspel Schokolade unterheben. Gleichmäßig auf den

Kuchen geben, locker einstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit zur Seite gelegten Erdbeeren verzieren.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate M.
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