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Streuselecken mit Creme Fraiche

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Gebäck
  • Streusel
 

Zutaten

   Für den Knetteig:
350Gramm Weizenmehl
50Gramm Zucker
2Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
1  Ei (Größe M)
200Gramm Butter
   Zum Bestreichen und für die Streusel:
1Becher Creme Fraiche
250Gramm Weizenmehl
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
200Gramm Butter
100Gramm Gehobelte Mandeln
 

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zuerst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie eingewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad; Gas: Stufe drei bis vier).

3. Den Teig dann auf einem Backblech (30 x 40 cm, gefettet) ausrollen, mit Creme Fraiche bestreichen.

4. Für die Streusel: Mehl in eine Rührschüssel sieben. Mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Butter in Flöckchen hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten, auf den Teigboden streuen. Mandeln darüber streuen. Das Backblech in den Backofen schieben. Das Gebäck sofort nach dem Backen in Dreiecke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 19/2007
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