Zutaten
200 | Gramm | | Tofu |
2-3 | Teel. | | Tamarindenpaste |
3 | Essl. | | Sesamöl |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Chilischote |
2-3 | Teel. | | Currypulver |
2 | Teel. | | Gemüsebrühe |
4 | Stangen | | Sellerie |
2 | | | Karotten |
500 | ml | | Sojamilch |
2-3 | Essl. | | Ahornsirup |
200 | Gramm | | Frischen Blattspinat oder Babyspinat |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Koriander |
300 | Gramm | | Basmatireis |
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Zubereitung
1. . Tofu in mittelgroße Würfel schneiden und mit 2 TL Tamarindenpaste und 1 EL Sesamöl marinieren.
2. . Zwiebel fein würfeln, Knoblauch und Chilischote fein hacken und alles in 2 EL Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Mit Currypulver und Gemüsebrühe bestäuben und kurt anschwitzen. Sellerie und Karotten in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne gebe und 5 min leicht anschwitzen. Alles mit Sojamilch ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen. Ahornsirup und Tofu-Würfel in die Pfanne geben und in der Soße erhitzen. Den frischen Spinat in die heiße Soße geben und kurz verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
3. . In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Das Tamarindencurry zum Reis reichen.
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