kuechentipps

Vorheriges Rezept (9011) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9013)

Tamarindencurry mit Tofu

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Curry
  • Tofu
 

Zutaten

200Gramm Tofu
2-3Teel. Tamarindenpaste
3Essl. Sesamöl
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1  Chilischote
2-3Teel. Currypulver
2Teel. Gemüsebrühe
4Stangen Sellerie
2  Karotten
500ml Sojamilch
2-3Essl. Ahornsirup
200Gramm Frischen Blattspinat oder Babyspinat
   Salz
   Pfeffer
   Koriander
300Gramm Basmatireis
 

Zubereitung

1. . Tofu in mittelgroße Würfel schneiden und mit 2 TL Tamarindenpaste und 1 EL Sesamöl marinieren.

2. . Zwiebel fein würfeln, Knoblauch und Chilischote fein hacken und alles in 2 EL Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Mit Currypulver und Gemüsebrühe bestäuben und kurt anschwitzen. Sellerie und Karotten in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne gebe und 5 min leicht anschwitzen. Alles mit Sojamilch ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen. Ahornsirup und Tofu-Würfel in die Pfanne geben und in der Soße erhitzen. Den frischen Spinat in die heiße Soße geben und kurz verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

3. . In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Das Tamarindencurry zum Reis reichen.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps  Alnatura Magazin 4.2011
Vorheriges Rezept (9011) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9013)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de