Zutaten
250 | Gramm | | Weiche Butter |
250 | Gramm | | Zucker |
5 | | | Eier |
500 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
25 | Gramm | | Kakaopulver |
1/2 | Teel. | | Zimt |
150 | Gramm | | Bitterschokolade (gehackt) |
125 | ml | | Milch |
| | | Und für die Deko: |
| | | Bunte Bonbons, Gummibären, Zuckerperlen, Mandeln |
| | | -- oder dass was ihr so zu |
| | | Hause habt. Diese Sachen mit Zuckerguss auf den |
| | | -- gebackenen Baum kleben |
|
|
Zubereitung
Die weiche Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier hinzu geben und unterrühren. Nach und nach das Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt Schokolade und die Milch unterrühren.
Als Backform mimt man einen großen Messbecher aus Metall - wegen der Baumform! Den Becher gut fetten und den Teig hineinfüllen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen.
Nach dem backen beliebig bekleben.
|