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Zutaten
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ZubereitungFür den Teig Mehl mit Backin mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Grieß, Zucker und Vanillin- Zucker mischen. Eier und Butter hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Die Hälfte des Teiges in 10-12 hitzebeständige (ofenfeste) Tassen (etwa 150 ml, gefettet) füllen. Klein geschnittenes Obst darauf geben, restlichen Teig darauf verteilen. Die Tassen auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: 25-30 Minuten. Die Muffins etwa 10 Minuten in den Tassen stehen lassen, dann aus den Tassen lösen, herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Bitte verwenden Sie nur einfache Tassen ohne oder mit ofenfestem Dekor. Keine Goldrandtassen oder Tassen, die nach dem Glasieren beklebt oder bemalt wurden. Sie können die Tassenmuffins auch in einer Muffinform (für 12 Muffins) oder in jeweils 2 ineinander gestellten Papierbackförmchen backen. |
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