| | | Jap. Japanische Schrift - von teri , "Glanz" |
| | | -- und yaki "grillen, schmoren") ist eine |
| | | Zubereitungsart in der japanischen Küche, bei |
| | | -- der Fische, Fleisch (besonders |
| | | Rindfleisch oder Geflügel ) und Gemüse |
| | | Mit einer speziellen Teriyaki-Sauce mariniert |
| | | -- und dann gebraten, gegrillt oder geschmort |
| | | -- werden |
| | | Teriyaki-Sauce ist eine Mischung aus Sojasauce, |
| | | -- Ingwer, Mirin (Gericht), Sake |
| | | Und Zucker oder Honig und ist für den Glanz, |
| | | -- die Zartheit des |
| | | Fleisches und den besonderen Geschmack |
| | | Der Gerichte verantwortlich. Sie ist in |
| | | Asia-Läden fertig gemischt erhältlich |
| | | Mittlerweile werden auch westliche oder |
| | | Mexikanische Gerichte, die mit dieser |
| | | Sauce und Kochtechnik zubereitet sind |
| | | Teriyaki genannt |