kuechentipps

Vorheriges Rezept (9110) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9112)

Tiramisu-Adventkugeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Konfekt
  • Mascarpone
  • Kaffee
  • Likör
 

Zutaten

80Gramm Butter
200Gramm Mascarpone
60Gramm Biskuit
40ml Amaretto
5Gramm Kaffeepulver, Instant
   Konfekt, (Mokkabohnen)
200Gramm Kuvertüre, weiße
20Gramm Kokosfett
   Kakaopulver
 

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren, den Mascarpone (Zimmertemperatur) löffelweise beigeben und das Ganze sehr schaumig schlagen, dann Biskuitbrösel, Mandellikör und Kaffeepulver untermengen. Anschließend die Masse mind. 2-3 Std. kaltstellen. Dann daraus mit kalten Händen 30 Kugeln formen und diese 1 Std. kalt stellen. Für die Glasur die Kuvertüre und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, gut miteinander verrühren und etwas überkühlen lassen (die Glasur muss dickflüssig sein). Die Tiramisu-Kugeln mit Glasur überziehen, trocknen lassen, danach zur Hälfte in Kakaopulver tauchen, mit je 1 Schokoladebohne verzieren und in Konfektkapseln setzen

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (9110) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9112)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de