kuechentipps

Vorheriges Rezept (9115) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9117)

Tiramisu mit Eierlikör statt Ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Mascarpone
  • Likör
  • Kaffee
 

Zutaten

500Gramm Mascarpone
200Gramm Löffelbiskuits
100ml Eierlikör
100Gramm Zucker
125ml Espresso
125ml Milch
20ml Amaretto
   Kakaopulver (Kein Instant-Kakaogetränk sondern
   -- "echtes" Kakaopulver ohne Zucker)
 

Zubereitung

Die Milch mit 1 EL Kakaopulver und 1 EL Zucker kurz aufkochen. Espresso und Amaretto dazugeben. Den Eierlikör mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Dann mit dem Mascarpone zu einer Creme mischen. Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen, mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken und die Creme darauf verteilen. Dann wieder Löffelbiskuit drauflegen, mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit der Creme überziehen. Jetzt ist die Tiramisu fast fertig. Tiramisu schließlich mit Kakaopulver bestreuen indem man es mit einem Löffel durch ein Sieb drückt und somit möglichst gleichmäßig auf der Creme verteilt. Die Tiramisu mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (9115) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9117)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de